赵豫的山水画展
2019年3月8日至2019年3月24日
我的收藏
选择收藏分类

沙龙简介
沙龙活动
沙龙成员
上海中国画院中青年艺术家沙龙介绍

上海中国画院中青年艺术家沙龙成立于2006年,汇集了优秀中青年国画家约二十人左右。画院成立之初,就将教育培养年轻艺术家作为主要工作内容之一。随着时代的发展、社会的进步,培养年轻艺术家的工作依然在延续,培养的方式方法也与时俱进!上海中国画院中青年艺术家沙龙由此诞生。

将优秀的中青年画家集合起来,依托画院的优势,为他们创造出一个成长与进步的平台,是设立沙龙的初衷;出人才,出作品,是沙龙成立的目的。

青年代表着希望,画院对沙龙发展高度重视,寄予厚望,从制度到学术,都给予了沙龙强有力的引导和支持。

画院给这些年轻人创造互相交流的机会。优秀的师资、学术的环境、融洽的氛围,他们在训练基本功的同时,也互相交流,取长补短。

画院给这些年轻人营造了陶冶情操的环境。专家讲座、社会实践,下生活写生,走出艺术的象牙塔,深入生活,了解社会,拓展视野,思考问题。

画院给这些年轻人了搭建展示才华的平台。让他们的点滴成果接受社会的评价,充分实现艺术品的社会价值。

多年来,沙龙学员的作品不但在全国各级展览中取得了优异的成绩,沙龙这一集体也成为了画院艺术创作的重要力量,被视为上海地区中国画创作的一支生力军。同时,上海中国画院中青年艺术家沙龙作为在画院改革过程中的有益尝试,也得到了社会各界的重视与认可。