赵豫的山水画展
2019年3月8日至2019年3月24日
我的收藏
选择收藏分类

活动简介
创建标准

在市委宣传部、市文广局的领导下,在全体职工的努力工作下,上海中国画院在第十三届、第十四届、第十五届、十六届文明单位创建工作中连续四度被评为宣传系统文明单位。

上海中国画院是上海地区中国画艺术的创作研究中心,汇聚了本地中国画精英,创作出一大批艺术精品。在近年的重大创作中,画院画师们承担了主要创作任务,有三人参加了国家重大历史题材美术创作工程,近十人参加了上海历史文脉美术创作工程先后三年共三期的创作,成为该创作工程中国画创作的主要力量。同时,由我院主办的“艺术为人民服务——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年上海中国画院藏画展”、“笔歌墨舞——喜迎十八大上海中国画院作品展”;画院的“迎春画展”、“丹青500年系列展”、画家观摩展、职工书画展以及年展等,已经形成了自己的品牌。同时,作为一个公益性文化单位,我们不仅敞开院门,通过举办丰富多彩的展览活动将群众请进来,还主动走出去,自2009年起已开始组织画师作品进社区、部队、校园,并在2013年伊始配合上海市民文化节组织一系列书画进社区活动,为普及传统文化,推动先进文化传播作出了我们的积极贡献。

在上届文明创建单位通过验收检查的同时,我们制定了更为深入的文明创建计划,尤其是在加大画院的宣传力度方面,以使得我们丰富的艺术资源更好的为广大人民大众所服务。为此,画院于2013年筹备申报、并将于2014年拟建成的数字博物馆,这类举措将大大增进工作。以互联网络信息为平台,拓展传播渠道,扩大影响力,实现信息共享,同时积极向世界传播和介绍我国优秀的民族文化,为上海文化大都市建设,弘扬、繁荣、传播先进文化作出自己应有的贡献。