我院“笔墨传承——上海中国画院花鸟画谱特展”荣获由国家文化部主办的2014年全国美术馆馆藏精品展出季活动“优秀展览项目”称号
2015年1月29日  来源(上海中国画院)

由国家文化部组织并开展的“全国美术馆馆藏精品展出季活动”从2012年开始至今已有3年,涵盖了北京、广东、天津、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、湖北、重庆、陕西等诸多省市的不同层级的美术馆机构。活动自开展以来,产生了广泛的影响与良好的社会效益。馆藏作品的展出,一方面突出了美术惠民,发挥美术经典作品的社会价值;另一方面带动了美术馆对藏品的收藏、梳理、研究和保护修复,促进美术馆专业内涵建设。

2015年1月16日,2014年全国美术馆馆藏精品展出季验收评审结果揭晓,共评选出优秀展览15个,优秀组织单位5个。经过初审、复选,我院所申报的“风雅传承——上海中国画院藏花鸟画谱精品展”从41个入选的展览项目中脱颖而出,获选2014年全国美术馆馆藏精品展出季活动“优秀展览项目”称号。