程十发美术馆新建工程正式开工
2017年10月10日  来源(上海中国画院)

2017年以来,根据韩正书记一系列重要指示精神,在市委、市政府、市委宣传部、市文广局、长宁区政府等各方的领导和支持下,按照依法合规的原则,程十发美术馆新建工程于9月27日正式开工。


据韩正书记的批示精神,以程十发命名的美术馆将以收藏研究、作品展呈、公共教育为基础功能,研究和展示海派艺术家的艺术成果,梳理和总结上海地区美术发展在中国美术发展史中的地位和影响,在中国美术理论体系中进一步巩固海派艺术观念的地位,确立程十发美术馆的社会价值及其在全国乃至世界美术馆领域里的学术地位。


开工仪式上,上海中国画院画师代表韩硕向程十发美术馆捐赠作品;同时,程十发美术馆与长宁区虹桥街道签订文明共建协议并向区街道图书馆赠送画册。市文广局、长宁区政府领导,程十发先生家属、学生,以及上海中国画院画师代表共百余人参加当天的开工活动。


程十发美术馆的建设、管理和运营主体为上海中国画院,建成后,程十发美术馆将成为画院的重要组成部分。


程十发美术馆将于2019年底开馆首展。